学生校园安全提示

作者:云南三鑫职业技术学院学生处  浏览量:1206  发布时间:2017-03-27  

校园安全与我们每个师生密切相关。它关系到同学们能否健康地成长,能否顺利地完成学业:它关系到老师们能否在一个宁静、安全的环境中教书育人,为国家培养和造就各种人才。做好校园安全工作,是我们做好学校各项工作的基础和前提,是学校教育的首要任务之一,必须长抓不懈,落到实处。

为进一步做好我校的安全教育工作,现提出以下几点要求:

 一、提高个人素质修养。团结同学,同学和睦相处,善于化解同学之间的矛盾。不在校园内外发生暴力行为,做文明学生。

 二、关注课间安全。上下楼梯右边走,做到“右行礼让”;不追逐嬉戏,不打闹,不攀高,不拥挤,不抢道;

 三、遵守交通规则和交通秩序。 上学、放学要做到文明行路,不骑摩托车,不骑自行车带人;不乘坐“三无”车辆;

 四、讲究饮食卫生,成良好习惯。拒绝三无食品,不吃零食,不喝生水,不偏食,不暴饮暴食;不随地吐痰,不乱扔果皮纸屑。

 五、强化“防火灾、防触电、防侵害”意识。不吸烟、不玩火,不焚烧废弃物;不随意触摸各种电器;不接受陌生人接送与来访。不在宿舍私拉电线,使用大功率电器。

 六、学会自护自救,提高防御能力。学会简易的防护自救方法,遇到偶发事件要冷静对待;敢于批评、指正一切违反安全要求的行为和现象,做维护校园安全的主人。

 七、加强自我防范意识。注意公共场所的人身和财产安全,不把珍贵物品放在教室或宿舍

 八、认真学习,珍惜时光。远离网吧,远离游戏厅,不吸烟,不喝酒,不赌博,不看不健康的书籍,不同社会闲杂人员交往。

 百善文明为先,万思安全最重。文明在于细节的处理,安全在于防患未然让我们积极行动起来,在全校形成一个“人人关心校园安全”的浓厚氛围。我们一定要时刻加强安全意识,努力增强自我防范能力,做到警钟常鸣,永记心间。

 

相关文章