携手抗艾,我们在行动

作者:云南三鑫职业技术学院学生处  浏览量:976  发布时间:2017-05-08  
121是世界艾滋病日。为了让学生了解艾滋,预防艾滋。学生处召集班主任和各班干部召开“携手抗艾,重在预防”专题会议。要求各班将“防艾”宣传到位,以开主题班会,黑板报的形式传达给每位同学。并预期举行全校“防艾”知识竞赛,使全院师生参与其中,共同了解艾滋,预防艾滋。

 艾滋病是联合国确定的当今三大国际公害之一,目前,全世界有四千多万艾滋病毒感染者,每年新感染人数高达五百多万,死亡三百多万。中国艾滋病的流行趋势处于世界第14位,在亚洲排名第二位。

艾滋病目前是一种不治之症,又称“后天免疫缺乏症候群”,是由艾滋病毒引发的疾病。艾滋病病毒感染者每年以40%的速度在递增,艾滋病已经不仅仅是卫生问题,更是发展和安全问题。专家预测,如果缺乏有效的控制,再过10年,艾滋病将成为中国的“国家性灾难”。

艾滋病是一种病死率极高的传染疾病,目前还没有治愈的药物和方法,但可以预防。我们需要熟练地掌握预防艾滋病的具体措施,才可以更好的防止感染艾滋病。关注艾滋,了解艾滋,预防艾滋,让你我携手同行!

相关文章