【国家网络安全宣传周】国家网络安全宣传周来了,一图秒懂!

作者:环球网  浏览量:179  发布时间:2018-09-18  

【国家网络安全宣传周】国家网络安全宣传周来了,一图秒懂!

  国家网络安全宣传周

  “国家网络安全宣传周”即“中国国家网络安全宣传周”,是为了“共建网络安全,共享网络文明”而开展的主题活动,围绕金融、电信、电子政务、电子商务等重点领域和行业网络安全问题,针对社会公众关注的热点问题,举办网络安全体验展等系列主题宣传活动,营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。

2018年国家网络安全宣传周于2018年9月17日至23日举行。

  了解了什么是“网络安全宣传周”

  小编就先带你一起了解一下

  《中华人民共和国网络安全法》

  《中华人民共和国网络安全法》由全国人民代表大会常务委员会于2016年11月7日发布,自2017年6月1日起施行。

  作为我国网络安全领域的基础性法律,其在网络安全史上具有里程碑意义。

  对于国家来说,《网络安全法》涵盖了网络空间主权、关键信息基础设施的保护条例,有效维护了国家网络空间主权和安全;

  对于个人来说,其明确加强了对个人信息的保护,打击网络诈骗,从法律上保障了广大人民群众在网络空间的利益;

  对于企业来说,《网络安全法》则对如何强化网络安全管理、提高网络产品和服务的安全可控水平等提出了明确的要求,指导着网络产业的安全、有序运行。

  下面用一张图,让你秒懂《网络安全法》

相关文章