我院参加全省高校党务工作者示范培训班

作者:云南三鑫职业技术学院宣传部  浏览量:1249  发布时间:2017-05-22  

为深入学习贯彻习近平总书记关于高校党建工作重要指示精神和全国、全省高校思想政治工作会议精神,引导高校党务工作者牢固树立四个意识,严守政治纪律和政治规矩,坚持正确政治方向、增强社会责任,提高抓高校基层党建业务工作的能力和水平,2017515日至17日,由省委组织部主办、省委高校工委协办的全省高校党务工作者示范培训班在昆明市委党校举行,我院组织部赴昆参加了此次培训。省委高校工委副书记陶晴作开班动员和首场专题辅导,昆明市委党校副校长李启斌主持了开班仪式,省委组织部党员教育中心副主任陈福出席了开班仪式,省委高校工委组织部部长陈华仙就高校基层党建重点任务进行了业务培训。

陶晴副书记强调,党的十八届六中全会确立了习近平总书记作为党中央的核心,这是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要。高校党务工作者,是落实高校全面从严治党责任的核心队伍和骨干力量,是高校基层党建工作的具体组织者、实施者和带头人,在高校基层党建工作起着至关重要的作用,大家的政治意识、组织观念、认识水平和履职能力,关系到高校基层党建工作水平的提升。各位学员一定要认真学习领会、坚决贯彻落实党的十八届六中全会精神,更加坚定紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实有效地把党中央的决策部署落到实处。

陶晴副书记要求,各位学员要围绕推进落实两学一做学习教育常态化制度化、实施基层党建提升年、创建高校一流党建活动等重要任务和培训内容,在4个方面进行重点思考和明确:一要研究如何深入贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议精神。二要研究如何推进两学一做学习教育常态化制度化。三要研究如何落细落小落实高校基层党建各项重点任务。四要研究如何创建一流党建活动。同时希望各位学员学以立德,学以增智,学以致用,学以自律,要以这次学习培训为契机,以科学的态度对待学习,以饱满的精神投入学习,以扎实的成效完成学习任务,真正使培训学习成为推动高校基层党建工作新发展的强大动力。一要转换角色,珍惜机会。二要联系实际,学用结合。三要严肃纪律,端正学风。

本次培训班教学内容针对性强,教学效果明显,授课教师既有省委组织部、省委高校工委等主管部门的领导,又有高校的知名专家教授,他们既有扎实的理论功底,又有丰富的实践经验;专题辅导既有以党章发展的历史透视为主要内容的基础党务知识,又有围绕两学一做学习教育常态化制度化、党员发展等高校基层党建重点任务的业务内容,既有关于习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上重要讲话精神的分析解读,也有结合工作实际畅谈高校党建工作形势任务与改革创新的经验分享;教学形式既有触动灵魂、激发干劲的视频教学,又有启发思维、更新思想的晨读活动;小组讨论既有围绕主题的深入研讨,又有汇集思想的集中交流。同时,昆明市委党校从严加强学员管理,严肃学习纪律和学习规矩,严格考勤,确保良好的课程秩序,对学员进行了一次严格的组织纪律强化训练。学员们普遍反映,这是一次提升理论、增长知识,启迪智慧、更新观念,发现差距、明确目标的学习,针对性强,实效性明显,务实管用,收获很大。

相关文章