我院与文山州人力资源社会保障局会、文山学院等部门联合举办文山州2019年春季校园暨民营企业招聘周专场招聘会

作者:云南三鑫职业技术学院招就处  浏览量:695  发布时间:2019-04-30  

2019421我院与文山州人力资源社会保障局会、文山学院、文山州教育体育局、团州委等部门,在文山学院文化广场,共同举办第六届大中城市联合招聘高校毕业生文山学院分会场春季专场活动暨文山州2019年民营企业招聘周活动,邀请省内外企业246家,提供6455个岗位进场招聘,以高校毕业生等青年群体和农村建档立卡贫困劳动力、城镇下岗失业人员等就业群体,现场享受就业创业政策咨询和就业指导服务6000余人次,求职人员现场投放求职简历600余份,有1125人现场与用人单位达成就业意向并签约。

 QQ图片20190430115322

此次招聘活动,旨在贯彻落实好国家、省关于组织开展第六届大中城市联合招聘高校毕业生活动和开展2019年全国民营企业招聘周活动的通知精神,积极发挥公共就业人才服务资源优势,以实施高校毕业生就业创业促进计划为依托,以开展公共就业人才服务进校园活动为载体,围绕就业政策惠民企、就业服务促发展主题,积极为应往届大中专毕业,有转移就业意愿的农村劳动力,特别是建档立卡贫困劳动力、返乡就业或创业的务工人员,大龄失业人员、零就业家庭有劳动能力者、有就业能力的残疾登记失业人员等各类就业困难人员,去产能中失业人员和长期停产停工企业职工,复员退役军人等重点就业群体,提供求职择业帮扶;积极为招工难、用人难的各类民营企业、中小微企业,免费提供人才招聘服务。

2

为做好此次招聘会活动,文山州充分调动和整合人力资源社会保障、教育体育、共青团和院校等部门,在促进大中专毕业生就业创业工作中的政策、技术、人才、岗位等各项资源优势,聚焦州内当前就业形势,根据高校毕业生等青年群体和农村建档立卡贫困劳动力就业意愿,通过文山州人力资源和社会保障网、州内媒介,对外发布招聘活动通告和邀请函,组织有用工需求、有意愿招收文山州内大中专毕业生就业的省内外企业,尤其是州内发展潜力较好、且有用工缺口的民营企业、中小企业,积极提供岗位进场招聘。此次招聘会活动与2019届大中专毕业生和农村建档立卡贫困劳动者的求职意愿相匹配,力促广大劳动者求职与企业招聘无缝对接。

招聘会现场,参加此次招聘活动企业,提供岗位涵盖医疗、商贸、建材、教育培训、传媒、保险、销售等多个行业、多个工种,适宜不同专业、不同技能层次的求职者应聘,其中:培训、教育方面的企业、单位最多,生物、科技、制药方面的企业仅随其后,一些矿业、旅游等行业也进场招聘。以文山学院、云南三鑫职业技术学院等高校毕业生为主体的求职者,通过招聘活动,在切身感受到就业压力的同时,享受到就业创业服务,一部分求职者与招聘企业达成就业意向。 

QQ图片201904301154144

招聘会后,文山州人力资源和社会保障局还将通过文山州人力资源社会保障网和文山州人力资源市场综合服务平台,对参加此次活动的企业招聘岗位信息进行发布,继续为用工企业和广大求职者做好劳务供需对接服务。同时,针对招聘现场折射出的应届毕业生择业期望值与社会需要、企业的需要仍存有一定差距的现实问题,州人力资源和社会保障局将积极会同教育体育、团州委和院校,从个人专业与就业、个人就业期望与社会及企业需要相结合等方面,共同开展好高校毕业就业创业引导服务,帮助高校毕业生合理定位自己的发展方向,做好职业生涯发展规划,实现有效就业。 

相关文章