我院志愿者助力文山州第二届残疾人运动会

作者:云南三鑫职业技术学院团委  浏览量:920  发布时间:2017-08-29  

 2017813日到16日,文山壮族苗族自治州第二届残疾人运动会暨特殊奥林匹克运动会在盘龙体育馆开幕,我院51名志愿者赴开幕式现场助力特奥会。  

为生命喝彩 我们在行动  

 814日上午,以为生命喝彩,向极限挑战为主题的文山州第二届残疾人运动会暨特殊奥林匹克运动会在盘龙体育馆开幕。

IMG_8329.JPG 

 此次比赛有来自8个县市及州特校队9支代表队,共有204名残疾运动员参赛。我院大学生志愿者团队为此次赛事举办唯一指定服务团队,全面负责此次赛事有关志愿活动。
  
      本次比赛,由田径、乒乓球、羽毛球、游泳、举重、聋人篮球等6个大项64个小项组成。运动员向我们展示了残疾人乐观向上、自强不息的体育精神,向我们展现了为生命喝彩,向极限挑战的主题,享受体育运动带来的快乐。  

 志愿者在行动  

  815日,云南省文山州第二届残疾人运动会暨奥林匹克运动会在盘龙体育馆进行,来自全州各县及州特校9个代表队的200多名残疾人运动员在此展开各项激烈精彩的比赛。

  IMG_8374.JPG

 图为运动员都在做赛前准备,志愿者在运动员需要的时候提供必要的帮助。

 IMG_8513.JPG

图为志愿者在跑道终点迎接运动员,搀扶他们走上半圈以防体力不支而受伤。

 IMG_8460.JPG

   图为志愿者为运动员解下号码布。

 IMG_8427.JPG

 IMG_8670.JPG

 图为志愿者在检录、接待、后勤、维持会场纪律等工作岗位上做好赛事服务保障。  

 乐于助人 善于奉献

 自开幕式以来,我院志愿者热心,积极的帮助每一个需要帮助的人。乐于助人,善于奉献的精神得到弘扬,团结友爱的氛围不断培育。

   IMG_8550.JPG

 为期三天的运动会,在16日顺利结束。16日下午,运动会闭幕仪式结束后,我院志愿者齐心协力把赠送给200多名远动员的棉被整整齐齐的叠好,排成长长的一排传递线,亲手把毛毯送到他们身边,成为闭幕式上耀眼的一道风景线。

 IMG_8628.JPG 

永葆本色  弘扬精神  

此次运动会,我院51名志愿者坚守岗位,全身心投入到各项服务工作中,辛勤付出,用认真、热情的工作态度,感染着参赛的每一个人。圆满完成了第二届残疾人运动会暨奥林匹克运动会赛事志愿服务工作。志愿者乐于助人、勇于奉献的精神,得到了参赛人员,赛事主办方及观众的一致认可和高度赞扬。志愿者领队表示,在以后的日子里,我们将永葆青年志愿者本色,力行志愿者宗旨,弘扬志愿者精神,尽我所能,皆我所能帮助每一个需要帮助的人。

IMG_8309_副本 
 

相关文章