我院组织学生干部学习《习近平关于青年和共青团的工作论述摘编》

作者:云南三鑫职业技术学院团委  浏览量:3316  发布时间:2018-11-15  

2017年10月9日,学院团委组织学生干部学习《习近平关于青年和共青团的工作论述摘编》。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,高度重视青少年和共青团工作,亲切关怀青少年健康成长。习近平同志围绕青少年和共青团工作发表的一系列重要论述,深刻阐述了新形势下青少年和共青团工作的重大理论和实践问题,指明了当代青年的历史使命和成长道路。认真学习贯彻习近平同志的重要论述,对于准确把握青少年和共青团工作的基本要求和重点任务,引导青少年树立远大理想、树立和践行社会主义核心价值观,教育团员增强“四个意识”、增强先进性和光荣感,动员广大青少年为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而勤奋学习、努力工作,具有十分重要的意义。

《论述摘编》共分8个专题:青少年是国家的未来和民族的希望;为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗是中国青年运动的时代主题;引导青少年树立和践行社会主义核心价值观;勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者;共青团要紧紧围绕党和国家工作大局找准工作切入点、结合点、着力点;团的干部必须心系青年、心向青年;今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者;加强党对青少年和共青团工作的领导。

   学院团委书记王家琛同志表示,我院将以此次学生干部学习为契机,以《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》为基本教材,持续深化对习近平总书记青年工作思想的学思践悟,让广大青年学生在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生,引导广大青年学生树立和践行社会主义核心价值观,发挥好共青团的桥梁纽带作用,不断汇聚为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的磅礴青春力量,为中国特色社会主义事业建设添砖加瓦。

相关文章