我院成立古筝社

作者:云南三鑫职业技术学院团委  浏览量:949  发布时间:2017-11-02  

为丰富校园文化,培养学生德智体美全面健康发展,近日,我院古筝社正式成立。

“锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年”。古筝,是一种伴随我国悠久文化,土生土长的古老民族乐器,它的音色优美,音域宽广、演奏技巧丰富,具有相当强的表现力,深受广大人民群众的喜爱。

据学院大学生社团联合会负责人介绍,此次古筝社的成立,是在学院团委,大学生社团联合会全体成员的共同努力下,争取社会资金资助最终成立的。社团首批成员共有五十七人,设社长一名,副社长一名。由专业的老师对成员进行教学,目前分为两个班,上课时间为星期一到星期四下午,另外星期一到星期四中午为自由练习时间。

古筝社的成立,旨在培养社员古筝乐器方面的兴趣,弘扬传统民族音乐,通过专业教师授课,提高社员古筝演奏技能,陶冶社员艺术情操,提高社员艺术素质,提高社员个人能力,以服务学校,回报社会为最终目的。古筝社团的创建,进一步丰富了我院社团文化,丰富了我院校园文化建设内涵,为学院培养全面发展和具备较强综合素质能力的学生奠定了坚实基础。

社团负责人表示,通过社团的建立,使同学们的课余生活更加丰富多彩,不仅能让学生更好地接收新知识,接触新事物,同时也在学院与学生之间搭起了一座沟通的桥梁,他相信学院的社团会更加强大,发展得越来越好,吸引到更多的学生参与到其中来。据悉,截止目前,我院已成立有十二个社团,满足广大学生不同的兴趣爱好和需求。

相关文章