我院举行“五•四”青年节合唱比赛

作者:云南三鑫职业技术学院团委  浏览量:475  发布时间:2018-05-10  

在纪念·运动99周年之际,为更好地弘扬·精神,激励广大师生继承和发扬·的光荣传统,传递青春能量。5月4日下午1430,云南三鑫职业技术学院在食堂大厅举行“五·四”青年节合唱比赛。学院院长杨有昌同志、各部门负责人以及全院团员师生参加了本次活动。

QQ图片20180510103704

杨院长为本次活动致辞,并代表学院向全体青年学生致以节日的问候。杨院长在致辞中指出,新时代,广大青年面对着更加难得的机遇,肩负着更为艰巨的历史的重任。他要求广大青年要进一步加强自己的紧迫感和使命感,刻苦学习,增长才干,继承“五四”运动光荣传统,做当代青年的先锋;要以学习宣传贯彻十九大精神为契机,高举中国特色社会主义伟大旗帜,努力做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人;各级团组织和团干部要充分发挥职能作用,真正成为党联系青年群众的桥梁和纽带。他激励同学们在“五•四”青年节这一重要时间节点,更加明确肩负的责任和使命,在今后的学习中,开拓进取,努力拼搏,用青春和热血,书写属于当代青年的绚丽人生。他号召同学们把握青春韶华,全面展现新时代新青年朝气蓬勃的精神风貌,为实现伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

QQ图片20180510103658

随后,合唱比赛正式开始,一首《打靶归来》让我们感受到了战士们的铁血豪情;一首《平凡之路》让我们不忘初心,砥砺前行;一首《走向复兴》唱出了我们振兴中华的理想。热情洋溢的歌声,一次次将比赛推向高潮,赢得台下观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,17级三年制学前教育一班以《打靶归来、光荣啊,共青团》成功拿下了本次比赛的冠军。

QQ图片20180510103711

最后,团委书记王家琛带领全场人员一起合唱了《光荣啊,共青团》,本次比赛完美落幕!

相关文章