云南三鑫职业技术学院举行第四期“青马工程”开班仪式

作者:云南三鑫职业技术学院团委  浏览量:1600  发布时间:2018-10-09  

2018511日下午,云南三鑫职业技术学院第四期青年马克思主义培养工程暨学生干部培训班开班仪式在学院综合楼一楼举行。共青团文山州委副书记陆荣科、学院院长杨有昌、学院党委副书记刘庚武出席开班仪式并讲话。

学院党委副书记刘庚武同志为本次开班仪式致词。在致辞中刘副书记对广大青年学生提出了三点希望:一是充分认识青年马克思主义者培养工程的重大现实意义和战略意义。坚定理想信念,用科学的理论武装头脑,用远大的理想指引方向,用宏伟的目标凝聚力量,早日成长为担当起民族复兴大任的时代新人。二是希望同学珍惜此次宝贵的学习机会,端正学习态度、潜心学习、刻苦钻研,切实提高思想理论和业务素质能力,圆满完成本次培训班的各项学习任务。三是希望同学们坚持理论联系实际,真正做到学以致用,在学风、校风建设中发挥模范带头作用,在各项活动中发挥好组织领导作用,在日常管理中承担起桥梁纽带作用,在思想教育中做好助手作用,推动我院学生管理工作更上一层楼。

陆荣科副书记代表共青团文山州委作了重要讲话,陆副书记首先肯定了学院在文山举办的全国残疾人羽毛球(含特奥)锦标赛、文山壮族苗族自治州成立60周年庆祝活动、文山州建州60周年庆祝活动倒计时100天等重大活动中的出色工作表现。随后,陆副书记传达了省委陈豪书记、州委童志云书记对青年的殷切希望。他希望广大青年学子要以时不我待的机遇意识、学思相济的求知态度、脚踏实地的实干精神、成就事业的价值追求,勇做新时代的弄潮儿,用信念成就青春之美,用情怀担当青春之责,用奋斗谱写青春之歌,用激情散发青春之光,用吃苦避免青春之憾,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,为文山跨越发展贡献青春力量。

 杨有昌院长以 “成为一名青年马克思主义者是我们值得用毕生去追求的目标”勉励广大青年学生以培训开班为起点,通过在“青马工程”培训班的理论学习和实践锻炼,不断提高理论水平和工作能力,努力成长为用马克思主义中国化的最新成果武装头脑的青年马克思主义者。

 据悉,开班仪式结束后,“青马工程”培训的各项活动将分阶段有序展开。

相关文章