我院汽车系组织开展发动机拆装技能竞赛

作者:云南三鑫职业技术学院教务处  浏览量:994  发布时间:2017-05-08  

为检验学生对专业知识和技能的掌握程度,提高学生实际动手能力,培养学生在实践中发现问题分析问题解决问题的职业素养。20161028日下午3时,我院汽车系组织开展发动机拆装技能比赛。此次比赛由教务处、汽车系的专业老师担当评委,吸引了汽车相关专业学生前来观看。

发动机是汽车的动力源,对发动机知识和技能的掌握是汽车应用技术专业的核心技能之一。本次比赛一共有6个小组参加比赛,每组3人,6个小组同时进行,比赛过程中队员们你追我赶,操作熟练,第一小组仅用35分钟就将发动机拆装完毕。经过一小时的紧张比赛,所有小组按规定操作完毕。评委组分别对各参赛小组的表现进行了点评,并对成绩优异、获奖的小组给予了表扬。

专业技能的培养是职业教育的关键和灵魂所在,职业教育注重强调学生的实际动手能力。评委组组长胡跃在大赛总结中说:此次汽修技能大赛意义重大,通过比赛,让学生将平时所学、所炼得以发挥,在比赛中提高,在竞争中找到动力,提高学习的热情。同时通过各类专业技能大赛,加快我校汽车专业建设的步伐,推动专业教学改革,提高学生学习积极性,促进学生职业技能的提高,检验汽车专业人才培养的成果。

 

图片1

图片2

相关文章