2017年云南省大学生征兵集中宣传报名活动启动

作者:云南教育报刊社  浏览量:1063  发布时间:2017-05-22  

5月11日,由云南省军区、省委高校工委、省教育厅主办的2017年云南省大学生征兵集中宣传报名活动启动仪式在云南师范大学呈贡校区举行。省征兵领导小组副组长、省军区副司令员宋保钢出席启动仪式并作动员讲话,云南师范大学校长蒋永文代表高校致辞启动仪式由省委高校工委副书记陶晴主持。

 

宋保钢作动员讲话

 

陶晴主持启动仪式

 

2017年度网上兵役登记和应征报名工作从1月1日起全面展开,适龄男青年可登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn/)进行兵役登记,之后按照当地兵役机关安排进行登记情况现场确认和初检初审。适龄女青年应征报名工作即将全面展开,可登录“全国征兵网”报名。

 

 

今年云南省大学生征兵分两个阶段进行。第一阶段是6月底前,主要面向高校在校生、应届毕业生完成体格检查、政治考核和预定兵工作;第二阶段是9月底完成高校新生及其他符合条件毕业生的征集工作。另外,6月至7月将完成直招士官应征报名、体检、政审和审批定兵等工作。为方便适龄青年了解征兵政策,今年我省征兵继续依托“云南征兵”微信平台,开展政策宣传和咨询服务,适龄青年可关注微信公众号了解相关政策。

 

 

宋保钢在启动仪式说,改革强军新时代,是优秀青年的最佳舞台,希望大学生们把握机遇,在助力强军中书写人生辉煌,在磨砺成长中积聚发展资本。

陶晴在主持仪式时说,有志青年、莘莘学子当积极响应党和国家的号召,勇敢地携笔从戎,争做新时期的高素质军人。我们期待着你们在军营建功立业,书写青春华章。

云南大学、昆明理工大学等在呈贡的9所高校2000余名师生代表参加启动仪式。

(云南教育报刊社 王世赋 报道)

相关文章