努力,做最好的自己

作者:云南三鑫职业技术学院学生会宣传部  浏览量:351  发布时间:2018-06-13  

有时候,我们活得很累,并非生活过于刻薄,而是我们太容易被外界的氛围所感染,被他人的情绪所左右。行走在人群中,我们总是感觉有无数穿心掠肺的目光,有很多飞短流长的冷言,最终乱了心神,渐渐被缚于自己编织的一团乱麻中。其实你是活给自己看的,没有多少人能够把你留在心上……

更何况是如今这样一个繁华喧嚣的世界里呢!谁都是利益至上。想要独守一份清欢,默守一方净土,实属不易,可你我改变不了这世界,面对这样的无奈,我们可以选择面对自己,选择让自己过一个怎样的人生,怎样的生活,选择做你认为是最好的自己。既然改变不了世界,那就改变自己,让自己变得更好。

不要太过于在意别人的看法或是眼光,你不是活给别人看的。试想,你自己有没有因为太在乎他人对你的看法,而弄丢了原来的自己。面子不是别人给的,是自己给的,生活也一样,它是自己的,也许做不到让别人羡慕的样子,但至少要活成自己想要的样子。

生,容易。活,容易。生活不容易。无论我们走到哪里,不管听谁说话,都会有一些抱怨存在:抱怨钱太少,抱怨遇到的人都不可理喻,抱怨领导的不公平待遇...其实生活本来就这样,我们要做的就是,不去讨好世界,也不去评论是非。努力,做好自己就行,爱谁谁。有时,我常常在想,在茫茫大千世界里,每个人都应该保有一个自己的小千世界。

其实生活有太多的例子,只是恰巧我们与它平行而过,没有交集而已,但也有刚好交集的。曾经有个同学来找我谈话,那时我并不知道她不想读书了,她跟我说她和她们宿舍的人玩的不好,其他的人不喜欢她,排挤她。在跟我谈话的过程中,我发现她的思想已经不能用消极来形容了,就像是一位久病于床的人,早已奄奄不息,在等待死神的来临。可我发现她在与同学相处的过程中,总是刻意的去迎合别人,讨好别人,寻找她们喜欢的方式去和她们相处,最终反而弄巧成拙,让别人更加厌恶她。在她的这段友谊当中,她真的完全没有做自己,一直做的都是别人,吃力不讨好,最后也没有得到她想要的结果。其实,我想说,时间很短,天涯很远。不了解你的人不要去在意,不懂你的人不必去解释,也不必刻意的去迎合任何人,再难过也不要轻易流泪,学会一天比一天坚强;再失望也不要轻易放弃,梦想永远在你前面,给自己一个希望,让自己更加优秀,幸福就在你前行的路上。

与其抱怨,不如改变,再美好的理想不去努力,也是空想,再苦的日子,我们一起努力它一定会改变,我们都是小人物,有些小理想,努力,努力,再努力,实现它,挺好!每一天,每一刻我都在提醒自己,未来的你一定会感谢现在拼搏的自己,努力,我们都做最好的自己。

优秀的人总能看到比自己更好的,而平庸的人总能看到比自己更差的。一个人,如果你不逼自己一把,你根本不知道自己有多优秀。

     努力,做最好的自己,加油!

相关文章