我院汽车系组织汽车营销技能竞赛

作者:云南三鑫职业技术学院宣传部  浏览量:668  发布时间:2017-06-01  

为拓展学生技能,检验学生专业知识、实现学校技能与社会需求零接触。2017527日下午,我院汽车系组织开展汽车营销技能竞赛,来自16级、15级汽车专业的学生参加了比赛。

比赛分六个小组,由个人风采展示、4S店销售流程意境模拟、团队合作三个方面组成,重点对参赛选手的职业精神、职业仪态、销售方案制定、营销礼仪等进行全面的考核。

六个参赛小组依次抽签进行销售方案的讲解、4S店销售流程的意境模拟,并邀请学院教务处、宣传部、基础部等系部经验丰富的教师担任评委,对各参赛小组的表现进行点评和打分。

赛上,评委老师对各参赛小组的表现进行了点评,对表现优异的小组进行了表彰。学院教务处负责人王文朗同志对大赛情况做了总结。他说:“此次竞赛各小组准备充分,圆满完成各项比赛要求,实现了通过比赛发现问题,通过比赛找出不足,通过比赛找到学习方向的目的”。他希望汽车系全体学生能积极参与学院组织的类似比赛,在比赛中找到平时学习中的不足,努力寻求学校专业知识学习向社会实践需求角色的转变。以更加全面系统的专业知识储备,更加职业的姿态走向社会。

赛后,学生纷纷表示参加类似的比赛受益匪浅,他们表示将积极响应学院的号召,努力提升自身专业知识和综合素质能力,提高自身竞争力,更好地应对当前严峻的就业形势。

相关文章