全省高等职业院校改革与发展工作座谈会在昆召开

作者:云南省教育网  浏览量:876  发布时间:2017-06-23  

621日下午,省教育厅在昆明召开全省高等职业院校改革与发展工作座谈会。会议旨在认真总结2016年全省高等职业教育工作,交流经验,客观分析存在的困难和问题,突出重点,抓实抓好2017年全省高等职业教育改革发展各项主要工作任务。

省教育厅副厅长郑毅出席会议并讲话,全省45所高等职业院校及云南开放大学行政主要负责人,省教育厅相关处室负责人参加会议。

会上,各高职院校负责人畅所欲言,就各自学校一年来改革发展、教书育人所取得的成绩、经验进行交流分享,同时对工作中存在的困难和问题进行客观剖析,对问题的破解提出各自的好做法及建议。  

在认真听取与会同志的发言后,郑毅对会议作了总结,他指出,通过此次会议,全省各高职院校进行了广泛深入的研讨与交流,大家对高等职业教育的改革发展形成统一的认识,对今后的工作有了更清晰的目标和重点,明确了职责和努力方向,对促进我省现代高等职业教育的发展坚定了决心,树立了信心。

郑毅强调,全省高等职业教育工作职能在管理部门调整后,目前还面临着进一步理顺相关工作关系,进一步沟通交流协调,进一步统一思想、凝心聚力、融入主流、明确目标、再创辉煌等重点工作。为此,做好全省高等职业教育工作一是要统一思想认识,凝心聚力谋发展;二是要把握趋势方向,融入发展主流;三是要明确目标任务,落实主体责任。

郑毅要求,2017年下半年全省高等职业教育改革发展工作要点的统筹、指导、协调、推进和组织管理的主体是省教育厅职成教处;常规性、重点性和项目性工作的实施主体是各高职院校。省教育厅职成教处在明确责任人的基础上,要进一步明确时间和工作目标路线图,抓好各项工作的具体落实和工作目标考核。各高职院校要根据下半年工作要点,进一步完善院校2017年工作计划,确保各项工作落实到位。

         (云南教育报刊社  张惟祎)

 

相关文章