开学第一课:入学教育

作者:云南三鑫职业技术学院宣传部  浏览量:636  发布时间:2017-09-04  

——我院开展新生入学教育

近日,我院2017级新生已陆续报到,为让大一新生尽快了解大学,适应大学的学习和生活,树立新的奋斗目标,顺利、平稳有效地实现从中学到大学的转变。822日至今,我院分别对2017级五年制新生、三年制新生开展入学教育。

此次入学教育由教务处统一组织,学生处、团委、保卫处等有关部门密切配合,集中所有新生,以讲座的形式展开,安排学院领导、各有关部门负责人担任主讲对新生开展入学教育。

各主讲老师从学生的适应性教育、专业思想教育、爱国爱校教育、文明修养、法纪安全教育、心里健康教育、成才教育等方面为新入学的大一新生作了全面精彩的讲解。

通过入学教育,让新生以最短的时间熟悉学校环境,了解大学校园生活,了解本专业的学习和就业前景。同时,在开展入学教育过程中,积极引导学生树立远大的理想和奋斗目标,树立正确的世界观、人生观、价值观和荣辱观,树立牢固的法纪意识和文明意识。促使新生能在以后的大学生活中,以正确的心态面对学习、生活,自觉地遵守学校的各项规定,更合理地规划大学学习,更科学地规划自己的人生,为自己的成长成才努力奋斗,以最快的速度实现由中学生到大学生的角色转变。

    据悉,我院入学教育结束后,大一新生将紧接着进行为期15天的新生军训。

相关文章