童志云教师节前看望慰问教师代表

作者:云南三鑫职业技术学院宣传部  浏览量:977  发布时间:2017-09-08  

201797日下午,在第三十三个教师节即将到来之际,文山州委书记童志云到文山州一中看望慰问州属10所学校、文山学院和我院教师代表,并向全州教育工作者致以节日祝福和崇高敬意。

在文山州一中图书馆会议室,童书记看望慰问了各校教师代表,并与教师代表进行了座谈,详细了解各学校教育教学情况,听取意见建议。

“有好的老师,才有好的教育、好的学校、好的学生。”童志云要求,要营造尊师重教的浓厚氛围,爱戴教师、善待教师、厚待教师,尊重教师的付出,不断改善教师的工作和生活条件,为广大教师办实事、做好事、解难事,不断优化提升教师工作环境和氛围,增强教师的幸福感、成就感和荣誉感,让教师成为受人敬重、令人羡慕的职业。 

 “当老师,是一份荣誉,更是一份责任。希望大家履行好自己的职责和担当,把教育工作做好。”童志云指出,文山的教师队伍是一支有情怀的队伍,是一支有担当的队伍,更是一支在全州经济社会发展中发挥着重要作用的队伍。多年来,大家敬业奉献、辛勤耕耘,培养出了一批批优秀人才,为文山经济社会发展作出了巨大贡献。希望全州广大教师和教育工作者要倍加珍视教师这份崇高的职业,以良好的师德修养和崇高的道德情操,充分发挥好“传道授业解惑”作用,努力当好教书育人的好老师,让每一名学生都能够健康成长、成人、成才。

“推动文山的发展,根本在教育,出路在人才。” 童志云强调,全州各级党委政府要切实加强对教育工作的领导,贯彻好、落实好中央和国家的教育方针政策,大力推动教育改革发展,努力办好“人民满意的教育”,推动全州教育事业迈上台阶、取得新发展。

相关文章