我院李金荣喜获文山州“优秀教师”表彰

作者:云南三鑫职业技术学院宣传部  浏览量:1080  发布时间:2017-09-11  

 鞠躬尽瘁育桃李,唯有先生最风流。98日上午,文山州庆祝第33个教师节电视电话会议举行,会议对文山市第一小学等20个教育工作先进集体、杨光耀等20名先进教育工作者、罗发林等200名优秀教师进行通报表扬。我院李金荣教师喜获“优秀教师”表彰。

 会议指出,长期以来,文山州广大教师和教育工作者始终以良好的精神状态、饱满的工作热情、高尚的职业道德、过硬的业务能力,奋斗在教育工作第一线,扎根在育人事业最前沿,矢志不渝、默默奉献,付出了大量艰辛和努力,培养了一批又一批优秀人才,谱写了文山教育事业发展新篇章。

 会议强调,州委、州政府历来高度重视教育工作,坚定不移推进 “科教兴州”和教育优先发展战略,在教育方面倾注了大量的人力、财力、物力和精力。近3年来,全州教育总投入达到了221亿元,教育资源总量不断扩大,办学条件显明改善,教育信息化深入推进,教育惠民政策全面落实,教育教学质量不断提高,学前教育、义务教育、职业教育、高等教育、特殊教育等各级各类教育不断协调发展,教育体制改革取得阶段性成果,全州教育事业各项工作取得了新的突破。

 会议要求,受表彰的集体和个人要再接再厉,再创佳绩,全州教育工作者要以受表彰的集体和个人为榜样,努力做好教书育人的本职工作,发挥好“传道授业解惑”作用,继续深入推进全州教育事业各项工作改革,为全州经济社会持续健康发展提供有力的智力支持和人力支撑,为文山加快发展、加倍追赶、加速赶超作出新的积极的贡献。

 会上,4位教育工作先进集体、先进教育工作者、优秀教师代表,还先后作了精彩发言,介绍了他们忠诚党的教育事业,无私奉献的动人事迹。 

相关文章