我院举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会

作者:云南三鑫职业技术学院宣传部  浏览量:1423  发布时间:2017-09-12  

911日,我院2017级新生开学典礼暨军训动员大会在综合楼一楼大厅举行,文山军分区战备建设处处长、文山州学生军训办公室主任罗铁彬,文山市人武部部长胡荣贵,军分区有关领导,学院领导出席了大会。大会由学院党委副书记刘庚武同志主持。

01

 大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,800余名新生身着迷彩服,排成整齐的方队,精神饱满地迎接即将开始的军训。学院党委副书记、常务副院长祝正武同志为2017级新生作动员致辞,祝副院长首先代表学院对文山军分区、文山市人民武装部领导一贯关心和支持我院国防教育和军训工作表示感谢。对2017级新生表示热烈欢迎和诚挚祝贺。

03

祝副院长在致辞中指出,大学军训,是大学生强健体魄,锻炼意志,培养严明组织纪律性、吃苦耐劳、团结拼搏、勇于进取精神的良好时机;是增强同学们现代国防观念、保卫祖国、建设祖国的坚强信念难忘课堂;也是学院人才培养的要求,大学生成才的需要,国防建设的需要。他说:“同学们,千里之行,始于足下。你们的大学生活又要掀开新的一页。今天,你们在军训中走正、走稳,明天才会走好、走远,将来才能成才、成功实现人生的梦想。”他希望广大新生在即将开始的军训生活中严格要求,刻苦训练,不畏艰辛,迎难而上,严守纪律,争当模范,以饱满的热情、昂扬的斗志、顽强的毅力、威武的军姿来展示当代大学生朝气蓬勃和奋发向上的精神风貌,展现大学生的青春风采。

04_副本

05_副本

会上,学院院长杨有昌宣布2017年新生军训的组织机构,副院长李庆洪就军训期间学生管理和各部门工作作具体要求,文山州学生军训办公室主任罗铁彬军训教官代表、军训学员代表分别发言。在全体学员嘹亮的宣誓声中,大会圆满结束,为期13天的2017级新生军训正式开始。

08

09.JPG

10.JPG



相关文章