我院举行2017级新生军训总结大会

作者:云南三鑫职业技术学院宣传部  浏览量:1665  发布时间:2017-09-26  

 9月22日下午,我院举行2017级新生军训总结大会。文山军分区警情分队长赵泽宏、文山市武装部副部长王红杰,学院领导出席了大会大会由学院党委副书记刘庚武主持。

DSC_3566_副本.JPG

DSC_3544_副本.JPG

下午3时,伴随着激昂的解放军军歌,大会正式拉开帷幕,三位护旗手护送着校旗入场,院长杨有昌在部队首长的陪同下检阅了列队整齐的新生方队。随后,分列式正式开始,十个方队迈着整齐的步伐,精神抖擞地依次通过主席台,向领导和来宾展示着他们的青春风采和飒爽英姿。接着,由九名女生组成的队列示范班和两个队列示范方队为大家送上了队列示范表演,他们精神振奋、动作规范、队形整齐、气势雄壮,赢得了场内阵阵掌声。军体拳方队则用精彩的军体拳表演征服了全场观众。

DSC_3592_副本.JPG

DSC_3677_副本.JPG

随后,杨有昌院长代表学院致辞,致辞中,杨院长向为此次军训工作辛勤承训的军分区全体教官和半个月来对学生悉心呵护的各位老师、班主任和学生志愿者表示衷心的感谢,并向2017级参训的800余名新同学表示热烈的祝贺!

杨院长强调,军训,锻炼的是身体,磨炼的是意志,训练的是作风,熔铸的是理想,弘扬的是精神,是每一位大学生一门重要的必修课,它将成为每一位新生难忘的历程,成为你们打开大学美好生活的绚丽篇章。他说,本次军训,我们十分欣慰的看到,军训生活给同学们带来的远远不止于站好军姿、走好步伐、整理好内务,更难得的是你们的精神饱满了、境界提升了、意志坚强了、品德高尚了;国防意识和纪律观念增强了,集体荣誉感和团队意识提高了,独立生活能力与良好的生活习惯养成了。你们在军训中展现出了当代大学生良好的精神风貌,为今后大学三年的学习和生活打下了良好的基础。

杨院长希望,军训后,同学们要尽快适应新的环境,迅速融入到云南三鑫职业技术学院这个大家庭中来。继续保持和发扬在军训中学到的好思想、好作风、好品质,进一步加强自身思想道德修养;继续巩固和发扬集体主义精神,互帮互助;把训练场上严格规范、一丝不苟、迎难而上、百折不挠、勤学苦练、干晒汗水的训练秘诀转变成学习知识、获取技能的重要法宝和成长成才成功的秘密武器,以积极进取的心态和奋发有为的精神开启大学新生活,真正把自己培养成为政治坚定、品德高尚、理论扎实、技能过硬的新一代大学生。

同时,杨院长还以“教育,不仅传授知识,更能提高个人修为,增加我们对生活的感受力,从而认知自己,并不断提高自己”寄语广大新生,勉励他们能在以后的学生生活中学有所成,思有所得,行有所获。

最后,刘庚武副书记宣读了《云南三鑫职业技术学院2017级新生军训综合评比成绩》,对此次军训中表现优异的新生方队、教官、班主任及训练标兵给予了表彰。

DSC_3801_副本.JPG

DSC_3811_副本.JPG

本次军训历时十二天,自911日开训以来,新生们除完成军训的基本任务外,还开展了国防专题教育、校园安全教育、网络安全教育和大学生心理健康教育等活动


相关文章