云南三鑫职业技术学院举行汽修技能大赛

作者:云南三鑫职业技术学院教务处  浏览量:1289  发布时间:2017-10-27  

为了加快我院汽车专业建设步伐,推动专业教学改革,提高学生学习积极性,促进学生职业技能提高,全面检验汽车专业人才培养的成果,1027日下午,汽车系在学院汽车实训室举行汽车职业技能大赛。

02

大赛由16级三年制汽修专业的2名学生和17级三年制汽修专业的一名学生混搭组成3人小组参加比赛,分为6小组进行比赛。大赛从发动机的拆装、发动机零件和工具的摆放及工具的使用、装配零件的熟悉、工具整理和现场清理、安全生产等七个方面全面考察学生对汽车专业知识的熟悉掌握程度及动手解决问题的能力。并邀请汽车专业教师、教务处负责人对比赛进行现场打分点评

03

04

通过比赛,有效提升了学生发现问题,动手解决问题的能力,提高了学生学习汽车专业知识的积极性。参赛学生表示,汽修专业是一门强调基础知识储备,强调动手能力,强调创新能力的专业,大赛的举办,既是对自己汽车专业知识的一个全面而有效的检测,也让自己的实际操作能力,解决问题的能力得到了进一步的提高。教务处负责人也表示,技能大赛能把枯燥的理论基础知识同实际运用有效地结合起来,让学生学得会、用得上、做得好,是职业教育人才培养的根本目的所在,不仅能提高学生学习积极性,促进学生职业技能的提高,更能让学生在毕业后的工作岗位上走好、走稳、走远。

据悉,我院将以此次汽车职业技能大赛为契机,在全院范围内定期开展各类专业的职业技能大赛,实现技能大赛常态化、制度化,全面推进学院教育教学改革。

相关文章