我院举行供用电技术专业技能竞赛

作者:云南三鑫职业技术学院宣传部  浏览量:1129  发布时间:2017-11-07  

 为了加快我校专业建设步伐,推动专业教学改革,提高学生学习积极性和学习主动性,促进学生职业技能的提高,逐步完善各类专业人才培养质量和评价标准,继上周五(1027日)汽车系举办汽修专业技能竞赛后,本周五(113日)上午,学院供用电技术专业在综合楼412教室举行供用电技术专业技能比赛。

本次比赛,由17级三年制供用电技术专业的22名学生进行单人操作,参赛人员分别进行电阻、电容、电流电压的测量和电气元件(单向二极管好坏)判断测试。由教务处负责人和供用电技术专业的教师担任评委,对参赛学生各项实操环节进行点评和打分。

技能竞赛的举办,进一步巩固了学生的理论知识,提高了学生学习专业知识的积极性,提高了学生的实际操作能力,进一步挖掘了学生学好自己专业的潜力和能力。同时,也为学院不断完善和制定适合学生特色和特点的专业人才培养方案提供了现实依据,为专业教师授课备课提供了重要参考,为学院培养出更专、更强、更实用的技能型人才奠定了良好基础。

相关文章