我院召开全省民办院校党的建设工作学习传达会

作者:云南三鑫职业技术学院宣传部  浏览量:1325  发布时间:2017-11-28  

以党的十九大精神为引领      全面提升学院党建工作水平

1127日,我院召开全省民办院校党的建设工作学习传达会,深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实中央、省委、省高校工委对民办学校党的建设工作部署要求,研究部署学院今后一个时期党的建设工作。学院党委委员、各支部书记、中层干部参加了会议。

会上,学院党委副书记刘庚武同志首先传达了省委组织部、省委高校工委、省教育厅21日在昆召开的全省民办学校党的建设工作会议基本情况,就中共云南省委办公厅印发的《关于加强民办高校党的建设工作实施意见(试行)》(云办发【201749号)文件进行了详细解读和学习。他要求党委中心组、各基层党支部、各部门要认真学习和领会文件精神,深刻认识加强民办高校党建工作的重要性和紧迫性;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以高度的责任感使命感,认真贯彻落实全省民办学校党的建设工作会议精神和会议有关部署;要进一步提高思想认识,加强学习,以新的认识、新的方法、新的举措,不断规范和完善学院党建工作,推动学院党建工作的展开,努力提升新时代学院党建工作水平。

会议要求,学院各有关部门要认真按照中央、省委和省委高校工委关于加强民办高校党的建设工作的相关部署和要求,进一步加强政治建设,充分发挥学院党委政治核心作用和基层党支部战斗堡垒作用,凝心聚力,推动学院稳定健康发展;要抓好摸底排查工作,强化党支部规范化建设,扎实推进党的组织和工作覆盖;要以此次会议为契机,续落实好学院党委书记配备问题,强化党务工作者教育培训,做好发展党员和党员教育管理工作,加强学院领导班子和党员队伍建设;要进一步推进党组织活动内容方式创新,始终抓好思想政治教育和德育工作;要健全管理体制机制、构建责任落实体系、落实工作要素保障,以钉钉子精神抓好贯彻落实,确保各项任务落地见效。

会上,学院党委副书记、院长杨有昌同志分析了当前我院党建工作面临的形势任务、取得的工作成效和存在的问题,对我院新时期党建工作作了安排部署。他要求:各党支部书记、各部门负责人要进一步学习和领会文件精神,传达好全省民办学校党的建设工作会议精神;党务工作部门要认真梳理学院党建工作任务,列出任务书、时间表、路线图,逐条逐项抓落实、抓推进,做到各项工作有方案、有计划、有措施、有落实、有成效;全院党员和党员干部要迅速行动起来,把学院党建工作提升到新的更加重要的高度扎实推进、狠抓落实,推动学院各项工作有序开展。

据悉,会议结束后,各党支部、各部门还将分别召开学习传达会,确保全体师生党员深入了解会议精神和文件精神,把思想认识和行动统一到省委、省委高校工委的决策部署上来,全面提升我院党建工作水平。

相关文章