我院召开2018春季学期开学典礼暨赴厦门社会实践表彰大会

作者:云南三鑫职业技术学院宣传部  浏览量:981  发布时间:2018-03-21  

2018320日,我院隆重召开2018春季学期开学典礼暨赴厦门社会实践表彰大会,全校师生参加了大会,学院领导、企业代表出席大会。大会由学院副院长李庆洪同志主持。

IMG_7665.JPG

会上,学院院长杨有昌同志作大会致辞,热烈欢迎赴厦门社会实践的400余名师生顺利结束厦门社会实践活动,安全返校。同时,杨院长对全校师生在新学期的工作和学习提出了三点希望和要求。

一是希望广大师生关注时事,以两会的顺利召开及重大部署和习总书记在两会上的重要讲话为契机,不断加强学习,提升自身技能和素质能力,以崭新的精神面貌迎接新时代、新使命、踏上新征程。

二是要求广大师生要遵纪守法,时刻牢记国家法律这一红线不能触,不断增强法治意识,努力学习和提高利用法律进行自我维护的能力,做一个知法、遵纪守法、诚实守信的新时代大学生和广大学生爱戴、广大教职工拥护的新时代教师。

三是希望广大师生在新学期里要撸起袖子加油干,广大教职工要把学生教好管理好,以精益求精的态度将工作做好,广大学生要把专业技能知识学好,努力实现自身价值。全院师生要积极投身于学院新时期各项事业发展,推动学院发展建设步入新台阶。

随后,学院副院长朱政国对为期96天的厦门社会实践活动做了总结,他要求广大学生要深刻认识社会实践活动的重要意义,要以社会实践活动中的所获所得所感指导自身学习,刻苦钻研知识和技能,以更专业、更精湛的技能、更优秀的素质能力走入社会,实现自身社会价值,实现自己的梦想。

IMG_7623.JPG

企业代表、学生代表分别进行了发言。企业代表对学院此次社会实践活动的组织和此次社会实践活动中兢兢业业、辛勤工作的师生表示了感谢,并表示企业的大门将随时为我院的学生敞开,欢迎我院学生前往实习和就业。学生代表以社会实践就是最好的老师为广大学生深入谈了自己此次活动的体会和感悟。她表示此次活动让自己了解了社会,增长了才干,了解了自身与社会需求的差距,也让自己对未来有了更准确的定位,十分感谢此次社会实践活动。

    最后,学院领导为此次赴厦门社会实践活动表现优异的张传碧、龙鹏、杨丽49名学生进行了表彰,大会圆满结束。

相关文章