我院举行2018年度大学生征兵工作启动仪式

作者:云南三鑫职业技术学院宣传部  浏览量:949  发布时间:2018-04-27  

426日下午,我院举行2018年度大学生征兵工作启动仪式,文山军分区司令员,文山州人民武装动员办公室、文山市人民武装部有关领导出席仪式并讲话。学院党政领导,各部门负责人及全体适龄学生参加了启动仪式。启动仪式由学院副院长李庆洪同志主持。

IMG_9783.JPG

启动仪式在庄严的国歌声中正式开始。学院党委副书记、副院长刘庚武同志首先代表学院致辞,随后学院院长杨有昌、军分区司令员郭万成依次作动员讲话。

刘副书记指出,征集高校大学生入伍是党中央、国务院、中央军委做出的重大战略决策,是新时代建设世界一流军队的一项重大举措。切实做好大学生征兵工作是党和国家赋予高校的政治责任和历史使命,是高校全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的重要任务。做好大学生征兵工作,向部队输送优质兵源,是关系我国国防安全的大事,是一项光荣的政治任务。我院历来高度重视大学生征兵工作,过去的一年,学院在各级党政军部门的领导和支持下,圆满完成了征兵工作任务。新的形势对大学生征兵工作提出了新的更高的要求,学院将不断加强组织领导,提高政治站位,增强责任意识,严格落实相关政策,做好宣传、服务和保障工作,确保今年的征兵工作任务圆满完成。刘副书记强调,依法服兵役是每个公民的光荣义务和神圣职责,大学生崇军尚武、携笔从戎,是祖国的需要、时代的呼唤和责任的担当。他希望广大大学生积极响应党的号召,把个人理想抱负融入“中国梦”“强军梦”,踊跃报名应征,到部队这所大学校中锻炼成长,用青春和热血书写人生最壮丽的华章,为国防事业贡献青春和力量。

IMG_9799.JPG 

杨有昌院长在动员讲话中对我院今年的征兵工作提出三点要求:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习主席强军思想为引领,全面开展今年征兵工作;二是号召学院广大学生积极响应时代召唤,投身军营,为国防事业贡献青春和热血,做一名理想信念坚定、志向抱负远大、价值追求鲜明、道德品质良好,能担当起民族复兴大任的时代新人;三是要求全院各部门进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,提高政治站位,把征兵工作抓实抓好,圆满完成学院今年的征兵工作任务。

IMG_9802.JPG 

文山军分区司令员郭万成在讲话中指出:征集大学生入伍,是响应习主席号召的行动,是贯彻党的十九大精神,实现“两个一百年”和中华民族伟大复兴中国梦的迫切需要,是每一位大学生不可多得的宝贵机会和财富。他希望广大青年学子把个人理想与祖国命运紧密结合起来,响应党和国家号召,投身军营,勇于奉献、勇于拼搏,在军队这个大熔炉、大学校中锤炼品格、淬火成钢、创造辉煌。

启动仪式上,军分区动员处李保红处长还就2018年作征兵政策作了详细解读,介绍了大学生参军入伍的四个条件、七个程序和六项待遇。我院汽车系学生、优秀退役士兵施佳杰与大家共同分享了自己军营生活的亲身感悟。

IMG_9823.JPG 

启动仪式结束后,不少同学就应征报名等相关事宜进行了现场咨询。

相关文章