我院大学生志愿者赴西畴、麻栗坡开展暑期“三下乡”社会实践活动

作者:云南三鑫职业技术学院宣传部  浏览量:455  发布时间:2018-08-23  

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导和帮助青年学生在社会实践中做到知行合一,把自身的专业知识和学业本领转化为服务人民、服务社会、服务国家的实际行动,坚定理想信念,真正实现“受教育,长才干,做贡献”的目标。815日至18日,由云南三鑫职业技术学院21名优秀大学生志愿者组成的“三下乡”志愿者服务团队赴西畴县、麻栗坡县开展为期3天的社会实践活动。此次活动以红色教育基地为平台开展理论学习、理论宣讲等活动,并为留守老人、儿童义诊,捐赠药品、劳保服等。

QQ图片20180822181052

活动中,志愿者们来到西畴精神发源地三光片区,参观 西畴石漠化展览馆, 学习 搬家不如搬石头,苦熬不如苦干;等不是办法,干才有希望西畴精神,深入了解西畴人民吃苦耐劳、敢想敢干的高尚品质。到麻栗坡老山作战纪念馆和烈士陵园,天保口岸接受爱国主义教育,瞻仰人民英雄纪念碑,学习艰苦奋斗,无私奉献的老山精神。活动期间,志愿者团队还先后到西畴县兴街镇、麻栗坡县牛滚塘村委会为400余名当地百姓进行爱心义诊,发放药品,捐赠500余套劳保服,走访慰问贫困户和留守户,为困难村民送去基本生活用品,为用水困难的村民出谋划策,帮助村民解决基本用水问题。

QQ图片20180823113624 

本次活动,青年志愿者团结一致,齐心协力,展现了我院学子的良好风貌,进一步扩大了学校的社会影响力及知名度。活动也让青年志愿者们感受到为百姓服务的快乐和满足,并在暑期社会实践中,受教育、长才干、作贡献,拓展视野,坚定承担社会责任的信念,真正把我院莘莘学子的风采,展现给当地人们。

QQ图片20180823113703

据悉,我院暑期“三下乡”社会实践活动每年都会如期进行,得到了共青团文山州委和当地政府的大力支持和充分肯定,深受当地百姓欢迎。学院团委书记表示,学院将努力发挥学院专业和资源优势,创新服务形式,一如既往地搞好每年的暑期三下乡社会实践活动。

相关文章