我院召开党委理论学习中心组2018年第五次学习会议

作者:云南三鑫职业技术学院宣传部  浏览量:257  发布时间:2018-09-02  

92日上午,云南三鑫学院召开党委理论学习中心组2018年第五次学习会议,专题学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,学院党委副书记刘庚武主持学习会并讲话。

QQ图片20180902172107

会上,刘副书记带领大家原原本本地学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。并从《准则》《条例》的背景和意义,特点和亮点等方面进行了深入系统的解读。刘副书记指出,十八届六中全会审议通过的《准则》和《条例》紧紧围绕全面从严治党这个主题,继承和发扬党的优良传统和宝贵经验,充分反映党的十八大以来党中央全面从严治党的新经验新成果,并结合新的实践提出一系列新观点新举措,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循,对于推进党的建设新的伟大工程,更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进中国特色社会主义伟大事业,具有重大现实意义和深远历史意义。

就如何学习宣传贯彻《准则》和《条例》,刘副书记提出了四点要求:

一是要充分认识《准则》和《条例》的重要意义。准确把握加强和规范党内政治生活、加强党内监督的方向、目标、原则、任务、举措,进一步增强“四个意识”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

二是要认真抓好对《准则》和《条例》的学习。各级党组织要把两项制度列为“两学一做”的重要内容,对学习计划作出具体安排,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉学深学透。

三是要坚持知行合一,认真贯彻落实《准则》和《条例》的各项要求,推动党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化。

四是党员领导干部要以身作则、率先垂范,带头模范遵守党章党规,切实用《准则》和《条例》规范言行,自觉主动接受监督、规范用权,积极主动营造风清气正的党内政治生态。

刘副书记强调,学院党委、各级各部门要把对《准则》《条例》的学习贯彻与学校“两学一做”和巡视整改结合起来,与推进内部质量保证体系改革和学院建设结合起来。各党支部和党员要高度重视《准则》《条例》的学习贯彻,党员干部要把自己摆进去,将《准则》《条例》的学习贯彻与实际工作结合起来,针对具体问题开展学习,解决问题,促进学校各项事业健康发展。

    学院党委委员、院领导,各中层干部、各支部书记、支委委员参加了会议。

相关文章