云南三鑫职业技术学院举行2018级三年制新生军训动员大会

作者:云南三鑫职业技术学院宣传部  浏览量:605  发布时间:2018-09-19  

 93日上午,云南三鑫职业技术学院2018级三年制新生军训动员大会在学院一楼大厅举行。学院领导,中层干部、各部门负责人、承训教官、班主任教师和2018级三年制新生参加了大会。大会由学院副院长李庆洪同志主持。

IMG_8843.JPG

 大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。常务副院长祝正武同志宣读《云南三鑫职业技术学院2018级三年制新生军训工作方案》。

 党委副书记刘庚武同志作军训动员讲话。他首先代表学院全体师生员工向2018级三年制新生的到来表示热烈欢迎和诚挚的祝贺,向承担本次军训任务的全体教官表示衷心感谢!他指出,大学生军训作为国防教育的重要组成部分,是在大学生中弘扬爱国主义、集体主义和革命英雄主义精神,增强国防观念、国家安全意识的重要途径;是加强学风、校风建设,培养“四有”新人,全面推进学生素质教育的重要内容。他希望参训新生要把军训当成一项光荣的任务,当成磨砺自身意志和体验军人生活的一次绝佳机会,通过军训,打造大学生活良好开端,上好大学的第一门必修课。

 刘副书记对新生军训工作提出了三点要求:一是提高认识,进一步认清大学生军训工作的重大意义;二是端正态度,刻苦训练,高标准、严要求,圆满完成军训任务;三是确保安全,服从管理。他希望同学们严守纪律,听从指挥,虚心好学,发扬“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精神,以优异的军训成绩向辛勤的教官、向关心和爱护自己的亲人和老师汇报。

 院长杨有昌同志作大会总结讲话。他希望同学们坚定信念、明确目标,树立远大理想,不畏艰难、刻苦训练,砥砺百折不摧的意志品质,把爱国之情和报国之志融入到锻炼自我、完善自我、超越自我的实际行动,化作刻苦训练、百折不挠的强大动力,让优良的作风和坚韧的品质扎根心底。同时,他要求学院领导、有关职能部门和军训工作人员认真做好军训组织、协调和保障工作,针对大学生体能特点,严格要求,周密计划,科学施训,时刻绷紧“安全第一”这根弦,确保军训工作平安、顺利、圆满完成。

 会上,承训单位代表蒋道俊上校、军训教官代表向良斌、2018级新生代表陈清澜分别作了表态发言。在激昂的解放军军歌声中,大会圆满结束,为期15天的新生军训正式拉开序幕。

5361729BB30096D8F408A13F29D4C8BC

IMG_9084.JPG



相关文章