我院隆重举行2018级新生军训汇报表演暨总结表彰大会

作者:云南三鑫职业技术学院宣传部  浏览量:432  发布时间:2018-09-23  

917日上午,云南三鑫职业技术学院2018级新生军训汇报表演暨总结表彰大会在综合楼后操场隆重举行。学院院长杨有昌、党政领导班子成员出席会议,2018级新生和全体辅导员参加了大会。大会由学院党委副书记刘庚武同志主持。

 QQ图片20180919094335

在淅沥的秋雨中,雄壮的国歌响起,云南三鑫职业技术学院2018级新生军训汇报表演暨总结表彰大会风雨无阻的拉开了序幕。大雨浇不灭热情,寒风吹不散坚持。笔直站立在雨中的三鑫学子们,用他们自己的方式向学院汇报自己15天来的成果,在雨水里,他们表演了军体拳、队列、军棍等军事科目的汇演。

QQ图片20180919093201 

上午9时许,10个新生方阵整装待发,依次接受检阅。新生们喊着嘹亮的口号,以昂扬向上的精神面貌,迈着整齐的步伐走向主席台,进行精彩表演。整齐的齐步走铿锵有力,标准的行进礼气势恢弘,一个个动作虎虎生威、整齐划一,一气呵成,赢得了在场全体师生的阵阵掌声。

IMG_0413.JPG

IMG_0439_看图王

检阅结束后,学院党委副书记刘庚武宣读了军训标兵有关表彰决定,对70名军训获奖标兵进行了表彰。同时,大会还为我院云南省第十五届运动会二等奖获得者胡亚捷同学颁发了奖励,并号召广大学生向胡亚捷同学学习,积极发挥自己的特长,艰苦努力,为我校为我省争光添彩。

学院院长杨有昌作军训总结讲话。他代表学院对全体承训教官、辅导员、工作人员表示衷心的感谢和崇高的敬意,对参训并顺利完成军训任务的2018级新同学表示热烈的祝贺。他说,军训让大家学到了坚韧不拔、勇于拼搏的精神,体会到了纪律观念、集体观念和吃苦耐劳的军人品质,希望大家继续保持军训中的好习惯、好作风、好面貌,尽快适应和融入三鑫学院的生活。他希望,在今后的学习生活中,同学们能够互相帮助、团结友爱,关心集体,在三年的大学期间养成的良好品德和日常学习、生活习惯,高标准,严要求,规范自己的言行,遵守学校的各项规章制度,踏踏实实地学习、生活、做人,锤炼意志,与学院一同前进。他勉励广大新生要珍惜三年大学时光,掌握过硬的专业技能,铸就高尚的人格品质,成为一名优秀的德才兼备的现代职业技能人才,为祖国的未来贡献自己的力量。

相关文章