云南三鑫职业技术学院组织新生观看《2018开学第一课》

作者:云南三鑫职业技术学院宣传部  浏览量:398  发布时间:2018-09-25  

“在‘创造精神’的指引下,探讨梦想的掘起、奋斗的重要,探索的力量、未来的美好,为勉励全休新生“奋勇向前,开创未来”,在新的时代节点上,创造出灿烂辉煌的人生”。921日,云南三鑫职业技术学院以新生入学教育为契机,组织全体2018级新生观看 “开学第一课”视频。

IMG_1020.JPG 

2018年《开学第一课》以中国改革开放40年来的伟大实践探索为背景,以“创造未来”为主题,在“创造精神”的指导下,用多个或生动有趣、或感人肺腑、或科技感十足的环节中探讨梦想的掘起、奋斗的重要、探索的力量和未来的美好。 

为确保本次活动的顺利开展,让新生观有所感,观有所获,学院组织新生在一楼大厅统一收看,并要求每一位新生写下自己的观后体会。1小时45分钟的节目,新生看得津津有味、感悟良多,受益匪浅。他们感动于知名演员成龙为梦想不懈努力的精神,感动于“大眼睛”、“大鼻涕”、“小光头”为了学习不畏艰苦的精神;惊叹于C919的总设计师吴光辉对设计制造大飞机的顽强执着。惊叹于无壳孵化小鸡的神奇和不可思议。

通过观看《开学第一课》,让新生真正感受到时代变迁的力量,意识到梦想与奋斗的重要性,激发新生不断进取的积极性。为新生今后的学习指明了方向,让他们不再害怕失败,不再有退缩思想。相信新生定能做到:擘画新时代蓝图,为美好未来而奋斗!


相关文章