我院召开党委中心组2018年第九次学习会议

作者:云南三鑫职业技术学院宣传部  浏览量:391  发布时间:2018-11-22  

1121日下午,云南三鑫职业技术学院组织召开2018年第九次党委中心组学习会议,专题学习了习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲中的第十九讲——《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》。会议由院党委副书记刘庚武主持,学院党政领导、全体中层干部、各支部书记、支委参加了会议。

会上,刘庚武同志带领参会人员对全文进行了认真学习领会,并结合工作实际,对“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”进行了解读。刘庚武指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,当前意识形态领域形势依然复杂、挑战依然严峻;全体党员干部要始终坚持正确的政治方向和舆论导向,加强对学生的思想引领,要进一步加强党对意识形态工作的全面领导、把意识形态工作领导权牢牢抓在手里;进一步增强打赢网络意识形态斗争工作的信心和决心。

刘庚武强调:一是加强理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂。二是加强党对意识形态工作的领导。三是弘扬主旋律和壮大正能量,持续提升主流意识形态的话语权和引领力。四是敢于亮剑和善于斗争,旗帜鲜明反对和抵制各种错误观点。五是适应新形势新变化,不断创新意识形态工作的方式和方法。

相关文章