我院召开安全管理警示教育大会

作者:云南三鑫职业技术学院团委  浏览量:441  发布时间:2018-12-04  

为切实加强学校安全管理和教育,认真落实省、州安全会议精神,进一步提高学生安全防范意识,保障师生人身财产安全1129日,我院召开安全警示教育大会,院长杨有昌、有关部门负责人、班主任教师和全体学生参加了本次大会,会议由副院长李庆洪主持。

会上,保卫处副处长彭绿泽通报了近期发生在校内外的典型安全事故及学校排查出的安全隐患。学生处对网络贷的危害和预防作了强调,要求同学们树立正确的三观,正确对待公与私,名与利,以大视野、大胸怀、大格局将自己和国家民族的命运联系在一起。

  杨有昌院长对学院下一步安全工作进行了安排部署。一是要提高安全警示意识,充分认识当前安全形势的严峻性、复杂性和紧迫性,绷紧“安全无小事”这一根玄,广泛开展反松劲、反麻痹、反事故、反消极思想教育;二是要切实加强安全教育,在广大师生中形成安全责任重于泰山的清醒认识;三是要进一步落实安全责任制,全面摸清隐患底数,加大消防安全隐患整治力度,完善校园暴力预防预警机制。 

    杨院长在讲话中指出,教师的职责是教书育人,每一位教职员工首先要把自身和学生的安全记挂心上,广大学生要严格遵章守纪,牢记安全责任。他要求各有关部门要通过建立安全机制,坚决运用法律和行政手段消除安全隐患,杜绝安全事故,提高学院安全管理水平,为师生员工创造一个安全、宽松、舒心的工作、学习和生活环境。

相关文章