我院积极开展扫黑除恶专项斗争活动

作者:云南三鑫职业技术学院宣传部  浏览量:545  发布时间:2018-12-05  

  为响应中央“扫黑除恶”专项行动,教育广大学生保护好自己,爱护好同学,做和谐校园的积极践行者,构建和谐校园。9月份以来,我院积极开展“扫黑除恶”专项斗争活动,在校园营造浓厚的“扫黑除恶”专项斗争舆论宣传氛围。

9月初,新学期伊始,正值我院新生入学,学院面临着严峻的校园安全形势。学院领导根据中央、省、州有关扫黑除恶的部署要求。及时召开 “扫黑除恶”专题会议,全体中层以上干部和班主任教师参加了会议。会议强调,各部门要充分认识扫黑除恶专项斗争工作的重大意义,把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、州委一系列重大决策部署上来,进一步提高政治站位,增强做好扫黑除恶专项斗争工作的责任感、使命感和紧迫感,坚决扛起扫黑除恶专项斗争重大政治任务。

会议要求,一要落实政治责任。学深悟透中央、省、州有关扫黑除恶的部署要求,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务、政治责任来部署落实;二要加强组织领导。成立学校党政主要负责人担任组长的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,制定《云南三鑫职业技术学院扫黑除恶专项斗争实施方案》,层层抓好落实,切实做到“守土有责”、“守土尽责”;三要抓好工作重点。严格按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”工作要求,重点打击干扰学校正常教育教学秩序的社会黑恶势力;四要提升宣教实效,大力开展宣传教育活动;五要加强线索摸排,消除校内各涉黑涉恶势力和安全隐患。

两个多月来,学院采取有效措施,狠抓各项工作落实。通过主题班会、形势与政策课、悬挂宣传横幅、教职工微信群、校讯通、办黑板报等宣传形式,增强学生远离黑恶、预防犯罪、遵纪守法的意识,提高抵制和防范校园欺凌的能力,在校园内形成了浓厚的“扫黑除恶”专项斗争舆论宣传氛围。保卫处、学生处牵头,在全院师生中挑选精兵将强,相继成立护校队、应急民兵连,补强学生自律队队伍力量,为建设平安、和谐校园提供有力保障,强力打击校园内各种涉黑涉恶势力,维护了学院教育教学正常秩序。同时,我院还以此次活动为契机,协调公安、园区各校保卫部门进一步开展校园及周边环境综合整治,对校园内外各种涉黑涉恶线索进行细致摸排,为学院的健康稳定发展营造了风清气正的良好环境。

相关文章