我院组织师生收看庆祝改革开放40周年大会

作者:云南三鑫职业技术学院宣传部  浏览量:1168  发布时间:2018-12-20  

20181218日,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。学院党委认真做好学习宣传贯彻庆祝改革开放40周年大会精神工作,下发通知要求组织师生集中收看收听庆祝大会直播。上午10时许,学院党政班子成员、全体中层干部,无课教师,全体辅导员在综合楼721多媒体会议室收看庆祝改革开放40周年大会。学生处组织学生在学院3个多媒体教室集中收看大会盛况。

收看改革开放40周年IMG_20181218_100924

IMG_8148.JPG

师生们早早就来到会场聚精会神地收看大会直播,聆听了习总书记重要讲话。广大师生为大会的胜利召开欢欣鼓舞,并在收看结束后纷纷发表感言,畅谈对庆祝大会的感想与体会。

 收看改革开放40周年IMG_20181218_101002

学院党委副书记、院长杨有昌表示,党中央、国务院决定授予100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章,许振超作为践行“工匠精神”的优秀代表接受表彰,充分表明传承和发扬“工匠精神”已是时代必需、社会潮流,这是对产业工人的肯定,也是对我们职业教育的鞭策和鼓励。身为一名职业教育战线的老兵,我们更应该弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,培育践行劳模精神和工匠精神,立足本职,干一行、爱一行、精一行,教书育人、甘于奉献,让更多人享有人生出彩的机会,努力培养更多的大国工匠,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,承担起一名高校教师、一名教育工作者应有的责任。

学院党委副书记刘庚武对习总书记讲的“建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。”这段话深有感触,深受鼓舞,他认为广大青年师生是“两个一百年”和中华民族伟大复兴的参与者、贡献者、见证者,保持与党的历史使命同心同向是新时期青年必然的时代选择。作为职业院校,我们有责任、有义务组织广大青年师生深入学习、研究、宣传大会精神,激励大家努力提高综合素质,切实担负起中华民族伟大复兴的重任,不辜负党和人民的嘱托和期望。

五年制综合二班韦远定同学在观看直播后表示,庆祝改革开放40周年大会,让我们看到了祖国40年的沧桑变化,心中的自豪感油然而生。作为一名新时代的大学生,我们是幸运的一代,真切感受到、享受到了改革开放的成果。先进的科学技术,良好的物质基础等都为我们的学习、生活提供了有力的保障,国家的相关政策更是为我们大学生创业、就业给予了大力支持。我们一定要努力学习专业知识,做追梦筑梦、勇于担当的新时代青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

 四十载惊涛拍岸,九万里风鹏正举。改革开放极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌。无论过去、现在还是将来,对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,都是指引和支撑中国人民站起来、富起来、强起来的强大精神力量。师生们纷纷表示,此次庆祝改革开放40周年大会将进一步鼓舞全校师生在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,砥砺前行、真抓实干、踏上新征程、再创新辉煌,大家将以更加昂扬的斗志、更加奋发的状态,努力在本职岗位上为学院发展、地方经济建设做出更多贡献!

相关文章