州教育工委到我院检查考核2018年度党风廉政建设责任制落实情况

作者:云南三鑫职业技术学院宣传部  浏览量:145  发布时间:2018-12-25  

IMG_8500_副本.JPG

1221日上午,文山州教育工委专职副书记、州教育局党组副书记、副局长宋子宁率州教育工委第二检查考核组到我院,对我院2018年度落实全面从严治党要求,履行管党治党责任,推进党风廉政建设和反腐败工作等方面的情况进行全面检查考核。学院党政班子成员、中层干部和部分教职工共41人参加了检查考核会议。

IMG_8497.JPG

会上,宋子宁书记对此次检查考核的内容、程序和重大意义作了强调说明。他指出,党风廉政建设责任制检查考核是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实党中央、中央纪委和省委、州委关于全面从严治党,推进党风廉政建设和反腐败工作决策部署的重要举措。各级党组织要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个维护,压实压牢管党治党政治责任,营造风清气正政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。学院党委要切实增强落实党风廉政建设责任制的自觉性和主动性,主动抓好各项工作的落实,积极配合检查考核组开展好各个环节的检查考核工作。

IMG_8492_副本.JPG

随后,考核组听取了学院2018年度党风廉政建设责任制落实情况的汇报和党政班子成员述责述廉情况汇报,对学院领导班子落实党风廉政建设责任制情况和党政领导班子成员述责述廉情况进行了民主测评,组织部分教职工进行了个别谈话。并对照文山州直教育系统《2018年党风廉政建设责任制检查考核内容及评分标准》的相关要求,实地查阅了学院党风廉政建设工作开展情况的相关佐证材料。

    考核结束后,考核组还将就我院检查考核情况及意见建议向学院进行反馈。

相关文章