【三鑫小白帽】第六站

作者:云南三鑫职业技术学院团委  浏览量:258  发布时间:2019-08-16  

结束了老山之行,志愿者们来到了曾经硝烟弥漫的天保国门,继续重温历史,传承和弘扬爱国主义精神。站在国门前,志愿者们深深感受到祖国的强大和经济的繁荣昌盛,并为自己身为一名中国人而感到骄傲与自豪。国门高高矗立在边境,它气势磅礴,规模庞大,成为了边界线上一道靓丽的风景线!

 QQ图片20190816184855

在工作人员的带领下,我们穿过国门看到了261号界碑是我国2001年树立于此,在这将近20年的时光里,他就像一位身经百战的战士,守护着祖国的疆土,不管风和日丽还是狂风暴雨他都时刻坚守自己的岗位。

QQ图片20190816184851

志愿者们转身看到一座山像一位头戴钢盔,手握钢枪的战士,他在这里时刻守卫着我国的疆土。这让志愿者们想起了《血染的风采》中的歌词是这样歌颂的共和国的旗帜上,有我们血染的风采……也许你长眠再不能醒来,我会相信你化作那山脉……”

QQ图片20190816184858

未完待续……

相关文章