学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

作者:云南三鑫职业技术学院宣传部  浏览量:932  发布时间:2019-12-23  


根据文山州委《关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》要求,2019128日下午,我院组织召开党委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议由学院党委书记雷庆华同志主持,学院党委班子成员出席,非党委委员院级行政领导、各党支部书记列席了会议,州委主题教育第十七巡回指导组李晋斌组长和喻传宏同志亲临会议并作指导。

IMG_0391.JPG

学院党委对这次民主生活会高度重视。会前,充分做好各项准备工作,通过开展党委理论中心组集中学习研讨会和个人自主学习等方式,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育工作的重要论述,为开好民主生活会打下了坚实的思想基础。通过深入基层调研、召开座谈会和发放征求意见表等,广泛征求党员和职工群众对党委班子及班子成员的意见建议。党委书记与班子成员之间、班子成员与班子成员之间、班子成员与分管部门负责同志、所在党支部党员分别开展了深入的谈心谈话。在此基础上,认真撰写班子检视剖析材料和个人剖析材料并送交州委主题教育第十七巡回指导小组审核把关。

会上,雷庆华同志代表学院党委班子进行了检视剖析,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题和“秦光荣案深刻教训”,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,对标习近平总书记对教育、对云南工作的重要指示批示精神,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,把握主题教育总要求和总目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求盘点收获、检视问题,从政治理论、纪律规矩、工作作风和责任担当等方面,查摆了四个方面12个突出问题,并进行了根源剖析,提出整改措施。之后,雷庆华同志带头作个人检视剖析,并接受其他班子成员的批评,其他班子成员也逐一作个人检视剖析并接受相互批评,整个民主生活会在严肃、认真、负责的氛围中进行,做到“自我批评不遮掩回避,见人见事见思想,相互批评直截了当,坦诚相见”,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

州委主题教育第十七巡回指导组组长李晋斌同志作会议点评讲话。他指出,学院党委对召开专题民主生活会高度重视,会前做了充分准备,会上作了认真检视剖析,聚焦主线紧扣主题,按照“四个对照”“四个找一找”深入剖析根源,体现了像、准、实的要求,剖析问题联系实际紧,见人见事见思想,整改措施有针对性、有操作性,相互批评诚恳认真、出于公心,真正指出问题,敢于刀刃向内,符合高质量民主生活会要求。并对学院领导班子提出5个方面的要求:一是持续深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想。二是把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题。三是坚持把党的政治建设摆在首位。四是扎实做好问题整改落实。五是按时报送相关工作材料。


相关文章