学院召开资助工作专题会议

作者:云南三鑫职业技术学院资助中心  浏览量:440  发布时间:2019-12-31  

根据《中共云南省纪委中共云南省记卖驻省教育厅纪检监察组关于教育扶贫领域漠视侵害学生利益典型问题的通报》(驻教纪监[2019] 60号),我院于2019年12月26日16:30在综合楼十楼会议室召开资助工作专题会议,参加本次会议有院级领导、中层干部(含部门负责人)、纪检委员、资助中心及财务室所有人员、所有专兼职辅导员。

QQ图片20191230095121

会议由师敏副院长主持,会议组织学习了《中共云南省纪委中共云南省记卖驻省教育厅纪检监察组关于教育扶贫领域漠视侵害学生利益典型问题的通报》(驻教纪监[2019] 60号)和学院新修订的《云南三鑫职业技术学院学生资助资金四级评定流程》(院发字[2019]23号)。会上,师敏副院长提出:“希望我院相关职能部门要深刻吸取报告中的教训,引以为戒,以高度的政治责任感和使命感抓好资助工作,杜绝类似违法违规现象在我院发生”。

杨有昌院长对今后如何做好资助工作提出明确要求:一是要严格落实资助评选,做到“公开、公平、公正”;二是要强化党委主体责任,党委要牵好头,切实抓好落实;三是要加大监督力度,纪委要主动介入资助工作,积极作为,切实把好监督关;四是强化思想教育,要认真做好受助学生思想教育工作,让他们学会感恩,用行动去回报社会”。

相关文章