普及金融知识,防范金融风险

作者:云南三鑫职业技术学院团委  浏览量:274  发布时间:2018-06-26  

为了加深大学生群体对金融知识的认识,提高对校园网贷信息的掌握,树立正确的金融安全观念。云南三鑫职业技术学院第四期青马工程培训班于201868日下午如期举行,学院邀请中国工商银行文山分行团委副书记李智同志,客户经理何止瑶女士到校为我院学子作金融知识和征信知识宣讲。

宣讲老师为大家详细讲解了个人信息、个人信用、校园网贷、移动支付等知识,重点对校园网贷和移动支付中的风险和陷阱作了讲解。

近几年出现的各种网络借贷平台,有不断向高校拓展业务的趋势,常常以无抵押、利息低、下款快,甚至采取虚假宣传、降低贷款门槛、隐瞒实际资费标准等手段,诱导学生办理“校园贷”,让学生陷入“高利贷”陷阱,苦不堪言。作为涉世未深的在校学生,一定要全面了解校园贷款的相关信息,认真比较,理性分析,远离掠夺性贷款。

移动支付给人们生活带来便利的同时,也不可避免的带来了风险。随着网络电信诈骗花样越来越多,学会辨别信息的真伪并防范风险对我们每个人来说都显得尤为重要。一定要学会要保管好自己账号、密码和网盾,认清网站网址,确保计算机系统安全,提升安全意识,谨防网购诈骗和群发银行卡消费短信诈骗等多种形式的网上诈骗。

相关文章