我院开展校园安全大检查

作者:云南三鑫职业技术学院保卫处  浏览量:1030  发布时间:2017-05-08  

为切实加强校园安全管理工作,有效防范火灾事故和其它安全事故的发生,消除安全隐患,营造健康、文明、和谐的校园环境。20161117日上午,我院保卫处联合学生处、后勤处,组成联合检查组,对校园安全进行全面大检查。

联合检查组通过例会进行分工,明确检查任务,提出了针对性的检查内容,对我院校园消防安全措施,各种消防器材、应急设备、疏散通道、学生宿舍楼进行了细致全面的安全大检查。对学生住宿安全和宿舍管理工作做了重点排查。通过检查,我院校园消防安全措施完善,消防器材健全有效,应急设备正常,疏散通道畅通。

同时,针对重点排查的学生住宿安全和宿舍管理工作存在的问题和隐患及时做出整改。明确了下一步加大对学生宿舍安全稳定工作检查和监管的具体措施。

第一、加强宣传教育,在各项工作、学习活动中对学生提出安全卫生方面的具体要求,各班召开主题班会,将学院的有关规定传达到每位同学。各班级通过多种形式进行安全卫生等方面的宣传。

第二、将学生宿舍列为整改重点,进行定期督查。检查包括各班级自查、定期检查和学院突击检查。检查项目包括:是否存在违章使用大功率电器、易燃易爆物品的现象;贵重物品是否保管妥当;门是否关好锁好;是否经常保持寝室的通风开窗、卫生清洁,有无摆放杂物等。

第三、进一步完善制度建设。做到寝室卫生和评奖评优挂钩,表彰优秀宿舍,通报批评脏乱差宿舍。

相关文章